L'orzo tomaté, avec un soupçon d'aneth, d'épinards et d'oignons, constitue un lit parfait pour le poulet poêlé à l'aneth et à l'ail. Une pincée de feta vient couronner le tout!
Ingrédients : Poitrine de poulet • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Oignon jaune • Épinards • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites) • Bouillon de poulet en poudre (sucres (extraits secs de sirop de maïs, dextrose, sucre), sel, graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées (maïs, soya), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Blé, Arachides, Sésame, Noix, Soya, Sulfites, Triticale)
170 g
Orzo
(Contient Blé)
4 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
½ pièce(s)
Oignon jaune
56 g
Jeunes épinards
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
½ cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Triticale, Lait, Sulfites, Noix, Arachides)
½ cs
Huile*
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter l’orzo et le remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Saupoudrer de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile par étape.) Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement les épinards.
• Entre-temps, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la même poêle (celle de l’étape 2), puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Ajouter la base de sauce tomate à la poêle. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.
• Lorsque l’orzo sera cuit, ajouter les oignons, l’eau de cuisson réservée, le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et la moitié du bouillon de poulet en poudre (toute la qté pour 4 pers.) à la casserole contenant l’orzo.
• Chauffer à feu moyen. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu.
• Ajouter les épinards et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
• Saler et poivrer.
• Trancher le poulet.
• Répartir l’orzo dans les bols, puis garnir de poulet.
• Parsemer de feta.