Préparez-vous à être épatés par cette salade de freekeh à la méditerranéenne simple comme tout! À consommer sans modération lors de votre prochain pique-nique, ou dans le confort de votre maison.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
¾ tasse(s)
Freekeh
(Contient Gluten)
7 g
Origan
¼ tasse(s)
Feta
(Contient Lait)
113 g
Tomates cerises
30 g
Olives vertes
2 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
66 g
Concombre
1 pièce(s)
Citron
6 g
Ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
4 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cc
Sucre*
Préchauffer le four à 425 °F (pour finir la dinde). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! À l’étape 4, ajouter 1/4 c. à thé pour un goût doux, 1/2 c. à thé pour un goût relevé et 1 c. à thé pour un goût très relevé!
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, combiner le freekeh, le concentré de bouillon et 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu doux. Mijoter à couvert jusqu’à ce que le freekeh soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 25 à 28 min.
Entre-temps, hacher grossièrement 1 c. à table d'origan (doubler pour 4 pers). Zester et presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers. Couper les tomates en quatre. Hacher grossièrement les olives. Couper les concombres en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher la dinde avec un essuie-tout.
Dans un bol moyen, ajouter la dinde, l'origan, la moitié du zeste de citron, la moitié de l'ail et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Bien mélanger. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter la dinde. Poêler jusqu’à ce qu'elle soit dorée, de 1 à 2 min par côté. Retirer la poêle du feu, puis transférer la dinde sur une plaque à cuisson. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elle soit entièrement cuite, de 8 à 10 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 74 °C/165 °F.**)
Entre-temps, dans un grand bol, fouetter 2 c. à table d'huile, 1 c. à thé de sucre et 1 c. à table de vinaigre (tout doubler pour 4 pers). Ajouter les concombres, les tomates, les olives, la moitié de la feta et 1/4 c. à thé d'ail (NOTE: se référer à l'étape 1 pour la quantité d'ail). Saler et poivrer. Bien mélanger et réserver.
Lorsque le freekeh est tendre, retirer la casserole du feu. Ajouter le jus de citron, le reste du zeste de citron et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Bien mélanger. Saler et poivrer.
Couper la dinde en tranches. Répartir le freekeh dans les bols. Garnir de dinde et de salade hachée, puis saupoudrer du reste de feta. Servir avec un quartier de citron, au goût.