"Ce souper tout simple et faible en amidon saura vous combler! Les escalopes de dinde tendres s’agencent bien au mélange nourrissant de pois chiches, de tomates, de courgettes et d’olives.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion."
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
370 ml
Pois chiches
113 g
Petites tomates
50 g
Yogourt grec
(Contient Lait)
200 g
Courgette
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Contient Sulfites)
1 cc
Sel d'ail
(Contient Sulfites)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Égoutter et rincer les pois chiches, puis les sécher avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson, arroser les pois chiches de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer. Faire rôtir les pois chiches au centre du four de 24 à 26 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Pendant que les pois chiches rôtissent, couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester, puis presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Dans un petit bol, mélanger la moitié du yogourt (utiliser tout le yogourt pour 4 personnes), le zeste de citron et 1⁄2 c. à soupe de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer.
Disposer les morceaux de courgette et les tomates sur un côté d’une autre plaque à cuisson. Arroser de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices méditerranéen. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Sécher les escalopes de dinde avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et du reste du mélange d’épices méditerranéen. Poivrer. Déposer la dinde de l’autre côté de la plaque à cuisson contenant les légumes. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la dinde soit entièrement cuite**.
Trancher finement les escalopes de dinde. Répartir la dinde, les pois chiches et les légumes dans les assiettes. Couronner la dinde d’un soupçon de yogourt citronné. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.