Notre poitrine de dinde panée à la milanaise, sa purée de pommes de terre onctueuse et ses haricots verts croquants feront un imbattable souper de semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
460 g
Pomme de terre Russet
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
170 g
Haricots verts
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
2 cc
Sel*
¼ cs
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments.
Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (½ po). Parer les haricots verts. Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [de 1 à 2 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
Pendant que les pommes de terre cuisent, combiner dans une assiette creuse le parmesan, la chapelure panko et l’assaisonnement italien. Sécher les escalopes de dinde avec un essuie-tout. Enrober les escalopes de dinde de mayonnaise. Transférer une escalope de dinde à la fois dans l’assiette, puis presser pour bien recouvrir les deux côtés du mélange de chapelure panko.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les escalopes de dinde panées. Saisir jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 1 à 2 minutes par côté. Retirer la poêle du feu. Transférer les escalopes de dinde sur une plaque à cuisson. Essuyer la poêle soigneusement. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire en 2 étapes en utilisant 2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire rôtir les escalopes de dinde au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, de 8 à 10 minutes.**
Pendant que la dinde rôtit, fouetter dans un petit bol la fécule de maïs, le concentré de bouillon, la moutarde de Dijon, la sauce soja et 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter le mélange avec la fécule de maïs. Remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 3 à 4 minutes.
Lorsque les pommes de terre seront tendres, ajouter les haricots verts (ne pas remuer) dans la même casserole. Laisser bouillir de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres. Au moyen d’une pince de cuisine, retirer les haricots verts et les réserver dans un bol moyen. Ajouter le pesto dans le bol contenant les haricots verts et bien mélanger. Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis à l’aide d’un presse-purée, écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer.
Couper les escalopes de dinde en tranches minces. Répartir les tranches de dinde, la purée de pommes de terre et les haricots verts au pesto dans les assiettes. Napper de sauce.