Dinde au chili doux thaï et riz
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Dinde au chili doux thaï et riz

Dinde au chili doux thaï et riz

avec pois mange-tout et salsa mangue-poivron

Grâce à une salsa tropicale à la mangue, ce plat de dinde est tout aussi prêt pour l’été que nous! Les morceaux de dinde tendres et juteux glacés d’une sauce au chili doux servis sur un lit de riz crémeux à la noix de coco vous feront sauter de joie dans votre cuisine!

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Portions de poitrine de dinde

1.5 tasse(s)

Riz basmati

¼ tasse(s)

Sauce au chili doux

85 g

Mangue

1 pièce(s)

Lime

1.5 cc

Sel d'ail

2 pièce(s)

Oignons verts

227 g

Pois mange-tout

160 g

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)470 kcal
Graisses10 g
dont saturés2 g
Glucides49 g
dont sucres13 g
Fibres3 g
Protéines46 g
Cholestérol95 mg
Sel870 mg

Instructions

COOK RICE
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments.

Ajouter 2 1/2 tasses d’eau dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

BROIL TURKEY
2

Pendant que le riz cuit, sécher la dinde avec un essuie-tout. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Arroser de 1 c. à table d’huile, puis saupoudrer de 3/4 c. à thé de sel d’ail. Poivrer. Bien mélanger. Cuire, au centre du four, en retournant à la mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite, de 12 à 14 min.**

PREP & MAKE SALSA
3

Pendant que la dinde cuit, parer les pois mange-tout, au besoin. Évider, puis couper les poivrons en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement la mangue. Zester, puis presser la lime. Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, fouetter le jus de lime et 1 c. à table d’huile. Ajouter les poivrons et la mangue. Bien mélanger. Saler et poivrer.

COOK PEAS
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à table d’huile, puis les pois mange-tout. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu.

FINISH TURKEY & RICE
5

Lorsqu’elle est entièrement cuite, transférer la dinde ainsi que le jus de cuisson dans un grand bol. Ajouter la sauce au chili doux. Bien mélanger. Réserver. Lorsque le riz est cuit, en séparer les grains à la fourchette. Saler. Ajouter le zeste de lime et les oignons verts. Bien mélanger.

FINISH AND SERVE
6

Répartir le riz et les pois mange-tout dans les assiettes. Garnir de dinde, en recouvrant du jus restant dans le bol. Recouvrir de salsa mangue-poivron.