Dinde au sésame et au chili doux
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Dinde au sésame et au chili doux

Dinde au sésame et au chili doux

avec bok choy et riz parfumé à l’ail

Nous donnons du mordant à ce sauté de dinde en l’agrémentant de sauce au chili doux et de graines de sésame. Le tout est accompagné de riz parfumé à l’ail et de bok choy pour un souper de semaine savoureux!

Allergènes:
Sulfites
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Filets de dinde

2 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

1.5 tasse(s)

Riz au jasmin

¼ tasse(s)

Sauce au chili doux

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

12 g

Ail

⅔ tasse(s)

Petits pois

400 g

Bok choy de Shanghai

Pas inclus dans votre livraison

4.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)710 kcal
Graisses20 g
dont saturés3 g
Glucides83 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines49 g
Cholestérol95 mg
Sel500 mg

Instructions

COOK RICE
1

Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le riz et la moitié de l'ail. Cuire en remuant souvent, 1 min. Ajouter 2 1/2 tasses d'eau et porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu doux, puis couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

PREP TURKEY
2

Pendant que le riz cuit, sécher la dinde avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans un grand bol, combiner les graines de sésame et la fécule de maïs. Ajouter la dinde et couvrir complètement. Réserver.

COOK BOK CHOY
3

Couper le bok choy en deux sur la longueur. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter le bok choy, 1/2 c. à table d'huile et 1/4 tasse d'eau. Cuire à couvert en retournant une fois à mi-cuisson jusqu’à ce qu'il soit tendre, de 5 à 6 min. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

COOK TURKEY
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié de la dinde. Cuire en retournant une fois à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elle soit dorée et entièrement cuite, de 4 à 5 min.** Réserver dans un autre grand bol et couvrir pour garder chaud. Répéter avec le reste de la dinde, en ajoutant 1 c. à table d'huile.

MAKE GARLIC OIL
5

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis l'ail. Cuire en remuant souvent, 30 secondes. Retirer du feu. Réserver l'huile à l'ail dans un petit bol.

FINISH AND SERVE
6

Ajouter la sauce au chili doux au bol de dinde, puis bien mélanger. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Incorporer les pois. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de dinde et de bok choy. Napper d'huile à l'ail.