Dinde BBQ avec salade de farro
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Dinde BBQ avec salade de farro

Dinde BBQ avec salade de farro

et vinaigrette aux bleuets

Une salade copieuse et inspirante, parfaite pour les soirs de semaine. La vinaigrette aux bleuets rehausse parfaitement les escalopes de dinde épicées!

Allergènes:
Amandes
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

2 pièce(s)

Mini concombres

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

56 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Confiture de bleuets

½ tasse(s)

Farro

¼ tasse(s)

Fromage de chèvre

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)280 kcal
Graisses9 g
dont saturés1.5 g
Glucides6 g
dont sucres2 g
Fibres2 g
Protéines43 g
Cholestérol95 mg
Sel480 mg
Gras Trans0 g
Potassium750 mg
Calcium50 mg
Fer1.3 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Passoire
Grand bol
Fouet

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.*Dans une casserole moyenne, ajouter le farro et 3 tasses d'eau (doubler pour 4 pers). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyendoux. Cuire à découvert jusqu’à ce que le farro soit tendre, de 14 à 16 min. Entre-temps, couper le concombre en tranches de 0,5 cm (1/4 po).

2 GRILLER LES AMANDES
2

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les amandes. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Retirer la poêle du feu, puis réserver les amandes dans une assiette.

3 CUIRE LA DINDE
3

Sécher la dinde avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Saupoudrer la dinde de 1 c. à table d'assaisonnement BBQ (dbl pour 4 pers). Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis la dinde. Saisir jusqu’à ce qu'elle « noircisse », de 1 à 2 min par côté. Transférer sur une plaque à cuisson. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'elle soit entièrement cuite, de 5 à 7 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 74 °C/165 °F.**)

4 RINCER LE FARRO
4

Entre-temps, égoutter le farro (lorsqu'il est cuit), puis le rincer à l'eau froide. Remettre le farro rincé dans la casserole, hors du feu. Saler.

5 MÉLANGER LA SALADE
5

Dans un grand bol, fouetter la confiture de bleuets, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers) et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Ajouter le farro, le mélange printanier, les concombres et la moitié des amandes. Saler et poivrer. Bien mélanger.

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper la dinde en tranches. Répartir la salade dans les bols. Garnir de dinde. Saupoudrer de fromage de chèvre émietté et du reste d'amandes.