Avec sa croûte croquante aux amandes, la dinde est la vedette de cette recette absolument incontournable et délicieuse! Accompagnez-la de légumes riches en saveur, et voilà, le tour est joué!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix)
160 g
Poivron
½ cs
Assaisonnement italien
1 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Oignon rouge
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
170 g
Carotte
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Hacher finement les amandes. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Faire griller de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les amandes pour ne pas les brûler!) Transférer les amandes dans une assiette creuse. Dans la même poêle, ajouter la chapelure panko. Faire griller en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit dorée, de 1 à 2 minutes. Retirer la poêle du feu. Ajouter la chapelure panko grillée dans l’assiette creuse contenant les amandes. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Sécher la dinde avec un essuie-tout. Saler et poivrer les deux côtés. Enrober la dinde de mayonnaise. Presser fermement un morceau de dinde à la fois dans le mélange de chapelure panko et d’amandes pour le recouvrir de tous les côtés. Transférer la dinde panée sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes).
Faire cuire la dinde au centre du four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et entièrement cuite**.
Entre-temps, peler, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les morceaux de carotte, de poivron et d’oignon, l’ail et la moitié de l’assaisonnement italien (utiliser toute la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, faire cuire les légumes en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!) Saler et poivrer. Terminer la cuisson en continuant de remuer souvent, jusqu’à ce que les carottes et les poivrons soient légèrement croquants, de 5 à 6 minutes.
Trancher finement la dinde. Répartir les légumes et la dinde dans les assiettes.