S’il existe une salade capable de vous sustenter au souper, c’est celle-ci! En effet, la dinde, les pommes de terre, les haricots verts et les tomates, rehaussés d’une vinaigrette crémeuse, en font la salade énergétique par excellence!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
170 g
Haricots verts
300 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cs
Assaisonnement cajun
(Contient Sulfites)
½ cc
Sel d'ail
1.25 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
50 g
Échalote
113 g
Tomates cerises
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
cc
Sucre*
cs
Huile*
Sel et Poivre*
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de 1/4 c. à thé de sel d'ail (doubler pour 4 pers). Poivrer. Rôtir au centre du four, jusqu’à ce que les pommes de terre soient brun doré, de 25 à 28 min.
Entre-temps, peler, puis couper l'échalote en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Parer les haricots, au besoin. Couper les tomates en deux. Dans un petit bol, mélanger 1 c. à table d'assaisonnement cajun (dbl pour 4 pers), 1/4 c. à thé de sel d'ail (dbl pour 4 pers) et 1/2 c. à thé de sucre (dbl pour 4 pers). Poivrer. Sécher la dinde avec un essuie-tout. Sur une planche à découper propre, envelopper chaque escalope de pellicule plastique. À l'aide d'un rouleau à pâte, les aplatir jusqu’à obtenir une épaisseur de 1,25 cm (1/2 po). Saupoudrer du mélange cajun.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis la dinde. Poêler jusqu’à ce qu'elle « noircisse » (devienne brun doré foncé) et soit entièrement cuite, de 3 à 4 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**) Retirer la poêle du feu. Réserver la dinde dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium.
Entre-temps, nettoyer la poêle, puis la chauffer à feu moyen. Ajouter 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis les haricots et les échalotes. Cuire en remuant jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 5 à 6 min. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu. Réserver les légumes dans un bol moyen et couvrir pour garder au chaud.
Dans un autre petit bol, fouetter la crème sure, la moutarde, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers), 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table d'eau (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Dans le bol de haricots, ajouter les tomates et la moitié de la vinaigrette. Mélanger.
Répartir la dinde, les légumes et les pommes de terre dans les assiettes. Napper la dinde du reste de vinaigrette.