Divan crémeux de dinde rôtie
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Divan crémeux de dinde rôtie

Divan crémeux de dinde rôtie

avec brocoli et écrasé de pommes de terre

Un classique familial revisité avec goût et modernité! Cette version déconstruite du plat populaire est complétée par un écrasé de pommes de terre.

étiquettes:
Repas abondant
Familiale
Allergènes:
Moutarde
Lait
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

680 g

Rôti de poitrine de dinde

227 g

Brocoli, en fleurons

2 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Oignon jaune

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

237 ml

Crème

(Contient Lait)

450 g

Pommes de terre rouges

7 g

Persil

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

4 cs

Lait*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

1.13 cc

Sel*

½ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1590 kcal
Graisses124 g
dont saturés56 g
Glucides64 g
dont sucres16 g
Fibres8 g
Protéines85 g
Cholestérol415 mg
Sel2970 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Fouet

Instructions

Préparer et cuire la dinde
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis la disposer sur une plaque à cuisson non recouverte. • Arroser de 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de tous les côtés de 1 c. à thé (2 c. à thé) de sel et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de poivre • Rôtir la dinde au centre du four de 35 à 40 min, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. • Lorsque la dinde sera cuite, transférer dans une assiette et laisser reposer de 5 à 10 min.

• Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis la disposer sur une plaque à cuisson non recouverte.  • Arroser de 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de tous les côtés de 1 c. à thé (2 c. à thé) de sel et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de poivre.  • Rôtir la dinde au centre du four de 35 à 40 min, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.  • Lorsque la dinde sera cuite, transférer dans une assiette et laisser reposer de 5 à 10 min.
2

• Entre-temps, couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). • Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. • Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Couvrir pour garder chaud.

Préparer
3

• Entre-temps, couper le brocoli en bouchées. • Peler l’oignon et le couper en deux. Couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. • Hacher grossièrement le persil.

Cuire le brocoli
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter le brocoli et 1/4 tasse (1/2 tasse) d’eau Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore. (REMARQUE : Cuire en 2 étapes pour 4 pers. • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et la moitié de l’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Saler et poivrer, au goût. • Transférer dans un bol moyen et couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen. • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. • Ajouter les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. • Saler et poivrer. • Ajouter le reste de l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. • Incorporer en fouettant la moutarde et la crème. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement. • Retirer la poêle du feu, puis incorporer le fromage et la moitié du persil. • Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 4 c. à soupe (8 c. à soupe) de lait. À l’aide d’un presse-purée écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) • Incorporer le reste du persil, puis saler et poivrer, au goût. • Trancher la dinde. • Répartir le brocoli et l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes. • Garnir de dinde, puis napper de sauce. • Parsemer d’échalotes frites.