La quiche semble difficile, mais grâce à notre astuce pâtissière, ce classique deviendra l'un des préférés de votre famille!
Ingrédients : Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Farine tout usage (blé) • Clémentine • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Oignon jaune • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Œuf de catégorie A • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Graines de citrouille • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Thym.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Tranches de bacon
1 tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignon jaune
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
1.5 tasse(s)
Farine tout usage
(Contient Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
8 cs
Tartinade à l'ail
(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Lait)
7 g
Thym
113 ml
Crème
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Clémentine
56 g
Mélange printanier
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites)
28 g
Graines de citrouille
(Peut contenir Noix, Oeuf, Arachides, Sésame, Gluten, Moutarde, Lait, Soya, Sulfites)
1 cs
Huile*
1.5 cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Recouvrir un plat de cuisson en métal de 20 x20 cm (8 x 8 po) de papier parchemin, en le laissant dépasser sur deux côtés (un plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions, en laissant dépasser sur les deux côtés longs).
• Dans un grand bol, fouetter la farine, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre.
• Ajouter la tartinade à l’ail, puis bien mélanger avec les mains propres, jusqu’à ce que le mélange soit friable, mais se tienne lorsqu’on le presse.
• Transférer la pâte dans le plat préparé. Foncer le plat de cuisson de pâte en tapotant et en remontant à environ 2,5 cm (1 po) sur les côtés. (CONSEIL : Utiliser une tasse à mesurer ou un verre à fond plat pour lisser la pâte.)
• À l’aide d’une fourchette, piquer la pâte sur le fond et les côtés.
• Cuire dans le tiers inférieur du four de 12 à 19 min, jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. Laisser refroidir légèrement.
• Entre-temps, couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches, puis les hacher finement.
• Peler la clémentine, puis la séparer en suprêmes.
• Recouvrir une assiette d’essuie-tout. Réserver.
• Dans une grande poêle antiadhésive, ajouter le bacon et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Chauffer à feu moyen-élevé. Poêler de 9 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit entièrement cuit**.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans l’assiette, en réservant 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de gras dans la poêle. Jeter le reste.
• Dans la poêle contenant le gras de bacon, ajouter les oignons et la moitié du thym. Cuire de 3 à 4 min,
en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Saler.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer les oignons dans l’assiette contenant le bacon.
• Entre-temps, fouetter dans un autre grand bol les œufs, la crème et la moitié de la moutarde, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Poivrer.
• Lorsque la croûte sera précuite, répartir le mélange bacon-oignon en une couche uniforme, puis garnir de fromage.
• Verser le mélange œufs-crème par-dessus, puis parsemer du reste du thym.
• Cuire dans le tiers inférieur du four de 15 à 22 min, jusqu’à ce que le centre se fige et que les bords soient dorés.
• Entre-temps, fouetter dans un bol moyen le reste de la moutarde, le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter les clémentines et le mélange printanier. Bien mélanger.
• Lorsque la quiche sera cuite, laisser refroidir pendant 5 min.
• Couper la quiche en 4 morceaux (8 morceaux) de taille égale.
• Répartir la quiche et la salade dans les assiettes.
• Garnir la salade de graines de citrouille.