Doigts de dinde
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Doigts de dinde

Doigts de dinde

avec salade d’été épicée et patate douce rôtie

La sauce piquante et la mayo forment la parfaite trempette, et ses notes fumées, sucrées et épicées se marient parfaitement aux frites de patates douces croustillantes! Ce repas est coloré et on ne peut plus savoureux.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

340 g

Patates douces

227 g

Mélange carotte-chou rouge

10 g

Persil

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 cs

Poudre à pâte

2 cs

Sauce piquante Smoke Show

(Contient Moutarde, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1 cc

Sel*

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)506 kcal
Graisses12 g
dont saturés2 g
Glucides49 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines46 g
Cholestérol107 mg
Sel402 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Cuillères à mesurer
Fouet
Petit bol

Instructions

1 RÔTIR LES PATATES DOUCES
1

Préchauffez votre four à 425°F (pour cuire les patates douces). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces d'un filet d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les patates soient brun doré, de 20 à 22 min. (NOTE: ces frites au four ne seront pas aussi croustillantes que si elles avaient cuit dans l'huile!)

2 PRÉPARER LA DINDE
2

Entre-temps, sécher la dinde avec un essuie-tout, puis couper en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Saler et poivrer. Dans une assiette creuse, combiner la farine et la poudre à pâte. Une à la fois, couvrir les lanières de dinde du mélange de farine, en pressant pour bien couvrir.

3 CUIRE LA DINDE
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis la dinde. Cuire jusqu'à ce que chaque morceau soit brun doré et entièrement cuit, de 6 à 8 min. (ASTUCE: cuire chaque morceau à une température interne minimale de 74°C/165°F.**) (NOTE: cuire en étapes pour 4 pers.)

4 PRÉPARATION
4

Entre-temps, hacher grossièrement le persil. Dans un grand bol, fouetter 1 c. à table de sauce Smoke Show (doubler pour 4 pers), 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers), 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Ajouter le mélange carotte- chou rouge et le persil. Bien mélanger.

5 FAIRE LA MAYO ÉPICÉE
5

Dans un petit bol, combiner la mayo et le reste de sauce Smoke Show.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir la dinde, la salade de chou épicée et les patates douces dans les assiettes. Accompagner de mayo Smoke Show en guise de trempette.