La marinade simple à base de soja, de gingembre, de miel et de sésame donne à ces doigts de poulet un délicieux goût sucré et une texture légèrement collante. À cela s’ajoutent une salade de chou garnie de graines de sésame noir croquantes et un riz au jasmin parfumé et réconfortant. Le tout en moins de 30 minutes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
2 pièce(s)
Oignons verts
30 g
Gingembre
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
1.5 cs
Miel
1 cc
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 cc
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
227 g
Chou vert, émincé
1 cs
Graines de sésame noir
(Contient Sésame)
2 cs
Sel*
1 cc
Huile*
En mélangeant de la fécule de maïs à de l'eau, on crée un mélange qui épaissit rapidement et facilement n'importe quelle sauce.
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne couverte, porter 1 1/3 tasse d'eau (2 1/2 tasses pour 4 pers) à ébullition. Émincer les oignons verts. Peler, puis zester ou râper 1 c. à table de gingembre (dbler pour 4 pers). Dans un bol moyen, ajouter le chou et saler. Masser avec les mains, jusqu'à ce que les feuilles s'attendrissent, environ 1 min. Réserver.
Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire et l'égoutter avec une passoire fine, 1 min. Ajouter le riz à l'eau bouillante. Couvrir et baisser à feu doux. Cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Retirer du feu, et réserver, toujours couvert, 2-3 min.
Entre-temps, dans un grand bol, fouetter la fécule de maïs, le gingembre, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers), 1 c. à table de sauce soja (doubler pour 4pers),1c.àtabledemiel(doublerpour4pers) et 1/2 c. à table d'huile de sésame (doubler pour 4 pers). Sécher le poulet avec un essuie- tout, puis saler et poivrer. Ajouter le poulet à la marinade et mélanger pour couvrir.
Dans un petit bol, fouetter le reste du vinaigre, le reste de sauce soja, le reste de miel et le reste d'huile de sésame. Saler et poivrer. Napper le chou de vinaigrette dans le bol moyen. Ajouter les graines de sésame et la moitié des oignons verts. Bien mélanger.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet, en secouant la marinade en trop dans le bol. Poêler jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit, de 5 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 74°C/165°F.**) Ajouter la marinade et 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) à la poêle avec le poulet. Porter à ébullition en remuant souvent, jusqu'à ce que le glaçage recouvre le poulet, de 2 à 3 min. (NOTE: cuire le poulet par étapes si votre poêle est trop petite!)
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y ajouter le reste d'oignons verts et saler. Répartir le riz, le poulet et la salade dans les assiettes. Napper le poulet du glaçage dans la poêle, s'il en reste.