Double boulettes de bœuf et sauce au thym savoureuse
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Double boulettes de bœuf et sauce au thym savoureuse

Double boulettes de bœuf et sauce au thym savoureuse

avec pommes de terre rôties et pois sucrés

Les boulettes de viande, les pommes de terre et la sauce de cuisson sont un trio classique! Un vrai délice!… Que dire de plus? Facile à préparer, la sauce aux oignons et au thym donnera du goût et de la richesse au plat de ce soir. Ce plat est intemporel et parfait pour tous les soirs de la semaine!

Allergènes:
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge
Lait
Sulfites
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Bœuf haché

350 g

Pomme de terre à chair jaune

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Oignon jaune

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

2 pièce(s)

Gousses d'ail

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Soya, Triticale, Blé, Sésame, Arachides, Sulfites, Lait, Noix, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Farine tout usage*

(Contient Gluten)

3 cs

Lait*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses59 g
dont saturés23 g
Glucides57 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines59 g
Cholestérol185 mg
Sel1360 mg
Gras Trans2 g
Potassium1750 mg
Calcium175 mg
Fer9.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches, puis les hacher grossièrement.
• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et parsemer de la moitié du thym. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.

Préparer
2

• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, mélanger la chapelure, le concentré de bouillon et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait. (CONSEIL : Pour des boulettes pleinement savoureuses, s’assurer que le mélange de chapelure est parfaitement homogène.)

Former et rôtir les boulettes
3

• Dans le bol contenant le mélange de chapelure et de lait, ajouter le bœuf et la moitié de l’ail. (CONSEIL : Pour des boulettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.)
• Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 12 boulettes (24 boulettes) de taille égale. Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Cuire les pois sucrés
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois sucrés. Saler et poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter à la poêle chaude 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Ajouter le bouillon de bœuf en poudre, le reste de l’ail, le reste du thym et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de farine.
• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.
• Ajouter 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
• Ajouter la moitié du persil. Bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir les boulettes, les pommes de terre rôties et les pois sucrés dans les assiettes.
• Napper les boulettes de sauce au thym.
• Parsemer les pommes de terre du reste du persil.

7

Si vous avez doublé le bœuf, ajouter un autre 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel au mélange. (CONSEIL : Pour 4 pers., si vous préférez des boulettes plus tendres, ajoutez 2 œufs au mélange!) Former à partir du mélange 24 boulettes (48 boulettes) de taille égale.