Bols de poulet double aux clémentines
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Bols de poulet double aux clémentines

Bols de poulet double aux clémentines

avec fromage de chèvre et noix de Grenoble

Voici un bol ensoleillé qui illuminera votre journée : poulet assaisonné, fromage de chèvre crémeux et douces clémentines juteuses. Un régal à chaque bouchée! Bon appétit!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Noix de Grenoble
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Poitrines de poulet

56 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Clémentine

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix de Grenoble)

28 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Oignon rouge

7 g

Thym

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

1 cs

Blueberry Jam

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

Pas inclus dans votre livraison

4.33 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1090 kcal
Graisses51 g
dont saturés9 g
Glucides71 g
dont sucres20 g
Fibres7 g
Protéines88 g
Cholestérol260 mg
Sel570 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium2500 mg
Calcium125 mg
Fer4.75 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches.Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et les parsemer de la moitié du thym.Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir dans le haut du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

Peler, puis couper l’oignon en quartiers. Séparer les couches des oignons.Peler, puis séparer la clémentine en quartiers.Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail et parsemer du reste du thym.

Griller les noix de Grenoble
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de Grenoble soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)Réserver les noix de Grenoble dans un petit bol.

Cuire le poulet et les légumes
4

Chauffer la même poêle à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.Disposer les oignons autour du poulet. Arroser les oignons de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Griller au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la vinaigrette
5

Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre, la confiture de bleuets et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile.Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet.Ajouter dans le bol contenant la vinaigrette le mélange printanier, les pommes de terre et les oignons. Remuer pour enrober.Répartir la salade dans les assiettes.Garnir de poulet, de clémentines et de noix de Grenoble.Parsemer de fromage de chèvre en l’émiettant.