Double côtelettes de porc au harissa et au miel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Double côtelettes de porc au harissa et au miel

Double côtelettes de porc au harissa et au miel

avec pilaf de couscous herbacé et sauce crémeuse au citron

Les côtelettes de porc juteuses sont rehaussées d'un mélange d'épices harissa et de miel pour compléter un mélange harmonieux d'amandes, de raisins secs, de menthe, d'épinards et de poivrons dans un pilaf de couscous léger et moelleux.

Allergènes:
Blé
Amandes
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

680 g

Côtelettes de porc, désossées

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Citron

28 g

Bébés épinards

7 g

Menthe

28 g

Raisin sultana

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Mélange d'épices harissa

1 pièce(s)

Miel

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1160 kcal
Graisses59 g
dont saturés15 g
Glucides66 g
dont sucres21 g
Fibres7 g
Protéines89 g
Cholestérol265 mg
Sel1010 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1800 mg
Calcium125 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Fouet
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le couscous
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3 tasse (1 1/3 tasse) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le concentré de bouillon.• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Détacher des branches les feuilles de menthe, puis les hacher grossièrement.• Zester, puis presser le citron.• Hacher grossièrement les épinards.• Fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans un petit bol allant au micro-ondes ou dans une petite poêle à feu doux. Ajouter le mélange d’épices façon harissa et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de miel, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : C’est pour vos côtelettes de porc!)

Griller les amandes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter les amandes à la poêle sèche.• Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Transférer les amandes dans une assiette.

Cuire les poivrons
4

• Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Saler et poivrer.• Retirer du feu.• Transférer les poivrons dans l’assiette contenant les amandes.

Saisir et rôtir le porc
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen.• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. (REMARQUE : Cuire en deux étapes pour 4 personnes.)• Transférer le porc sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie en silicone, badigeonner les côtelettes de porc du mélange harissa-miel.• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.• Transférer sur une planche à découper et laisser reposer de 3 à 5 min.

Terminer et servir
6

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le couscous, les raisins secs, les épinards, les poivrons, les amandes, la menthe et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron. Bien mélanger.• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de miel, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de citron et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron.• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : C’est votre sauce!)• Trancher finement le porc.• Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir de porc.• Arroser d’un filet de sauce crémeuse au citron.