Un classique réconfortant, inspiré de la cuisine afro-américaine du Sud. Le plat est composé de côtelettes de porc juteuses en sauce, d’un écrasé crémeux de patates douces et de tendre brocoli à l’ail!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Côtelettes de porc, désossées
350 g
Pommes de terre à chair jaune
227 g
Brocoli, en fleurons
56 g
Oignon jaune
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Soya, Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cc
Sel d'ail
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper le brocoli en bouchées.• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie- tout. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le brocoli et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.• Ajouter la moitié de l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.• Transférer le brocoli dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons et le reste de l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.• Saupoudrer les oignons du mélange pour sauce. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.• Ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Saler et poivrer, au goût.
• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.• Ajouter la crème sure et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser les pommes de terre à l’aide à l’aide d’un presse- purée, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer, au goût.• Trancher finement le porc.• Répartir le porc, la purée de pommes de terre et le brocoli dans les assiettes.• Napper le porc de sauce.