Pains plats aux falafels doubles et aux tomates
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Pains plats aux falafels doubles et aux tomates

Pains plats aux falafels doubles et aux tomates

avec ragoût façon Ful Medames

Farcis de radis marinés, de falafels, d'houmous et de tomates juteuses, ces pains plats de style moyen-oriental constituent le repas idéal à tenir à la main. Ce repas copieux est complété par un savoureux ragoût de haricots rouges façon Ful Medames.

Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Sésame
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

16 pièce(s)

Falafel

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Lait, Soya, Blé)

370 ml

Haricots rouges

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Tomato

1 pièce(s)

Citron

3 pièce(s)

Radis

7 g

Persil

4 cs

Hummus

(Contient Sésame)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

1 cc

Cumin

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses54 g
dont saturés8 g
Glucides130 g
dont sucres16 g
Fibres24 g
Protéines33 g
Cholestérol0 mg
Sel2520 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1650 mg
Calcium450 mg
Fer12.5 mg

Ustensiles

Petite casserole
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Petit bol
Casserole moyenne
Presse-purée
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Passoire

Instructions

Mariner les radis
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Trancher finement les radis.• Zester, puis presser le citron.• Dans une petite casserole, ajouter les radis, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler, puis bien mélanger. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.• Retirer du feu.• Transférer les radis avec leur marinade dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.

Rôtir les falafels
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les falafels de 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile, puis remuer.• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.

Préparer
3

• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher finement le persil.• Trancher finement la moitié de la tomate en demi-lunes, puis couper le reste en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Dans un petit bol, combiner le houmous, le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de citron. (CONSEIL : Défaire les grumeaux en les écrasant avec le dos d’une cuillère contre les parois du bol, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Préparer le ragoût de haricots
4

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. (CONSEIL : Il est possible d’utiliser de l’huile d’olive.) Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.• Ajouter les haricots et leur liquide, le cumin, le bouillon en poudre et 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition.• Laisser mijoter de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement. Saler et poivrer.• Retirer du feu. Incorporer 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron.• À l’aide d’un presse-purée, écraser une partie des haricots. (REMARQUE : Le ragoût devrait encore contenir quelques morceaux!)

Chauffer les pains plats
5

• Lorsque le ragoût sera presque terminé, placer les pains plats sur une autre plaque à cuisson non recouverte.• Badigeonner de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. (REMARQUE : Il est normal que les pains plats se chevauchent un peu pour 4 pers.)• Griller dans le bas du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pains plats ramollissent.

Terminer et servir
6

• Égoutter les radis marinés et jeter la marinade.• Couper les falafels en deux.• Étendre le houmous à l’aneth sur les pains plats, puis garnir des moitiés de falafels, des demi-lunes de tomates, des radis marinés et de la moitié du persil.• Au moment de servir, replier les pains plats sur eux-mêmes ou les déguster à l’aide d’une fourchette et d’un couteau.• Servir le ragoût de haricots dans un bol en accompagnement.• Garnir le ragoût de tomates en dés et du reste du persil. (CONSEIL : Arroser d’un filet d’huile d’olive, si désiré.