Double côtelettes de porc et sauce crémeuse à la ciboulette
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Double côtelettes de porc et sauce crémeuse à la ciboulette

Double côtelettes de porc et sauce crémeuse à la ciboulette

avec purée de chou-fleur et bok choy à l'ail

Que vous essayiez le régime céto pour la première fois ou que vous le suiviez depuis un certain temps, cette recette vous satisfera à coup sûr. Simple à préparer et riche en saveurs, elle deviendra vite une de vos recettes préférées.

Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Côtelettes de porc, avec os

2 pièce(s)

Oignons verts

285 g

Chou-fleur, en fleurons

2 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Ciboulette

237 ml

Crème

(Contient Lait)

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1500 kcal
Graisses113 g
dont saturés48 g
Glucides14 g
dont sucres7 g
Fibres4 g
Protéines94 g
Cholestérol410 mg
Sel1190 mg
Gras Trans2.5 g
Potassium2000 mg
Calcium450 mg
Fer3.75 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Poêle antiadhésive moyenne
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Émincer les oignons verts.Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).Émincer la ciboulette.

Cuire le chou-fleur
2

Dans une casserole moyenne, recouvrir le chou-fleur d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]) (les mêmes qtés pour 4 pers.).Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans le chou-fleur.Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Couvrir pour garder chaud.Réserver.

Cuire le porc
3

Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer.Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.Poêler de 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**.Transférer dans une assiette. Couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer la sauce
4

Chauffer la même poêle à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons verts, la ciboulette, la moutarde et 3⁄4 tasse (1 1⁄4 tasse) de crème. Saler et poivrer.Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Cuire le bok choy
5

Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bok choy.Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croquant.Ajouter l’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant le chou-fleur, ajouter le fromage, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste de la crème.À l’aide d’un presse-purée, écraser jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.Trancher finement le porc.Répartir le porc, la purée de chou-fleur et le bok choy à l’ail dans les assiettes.Napper le porc de sauce crémeuse à la ciboulette.