Galettes de double porc style « gyros »
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Galettes de double porc style « gyros »

Galettes de double porc style « gyros »

avec sauce au yogourt et échalotes marinées

Inutile de s'envoler pour la Grèce ou de se rendre à l'épicerie halal du coin, voici une recette de gyros maison! Ces wraps se préparent en un clin d'œil.

Ingrédients : Porc haché • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Cornichons à l’aneth (concombres, eau, vinaigre, sel, chlorure de calcium, benzoate de sodium, épices, arômes naturels, polysorbate 80, curcuma) • Tomates Roma • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Échalote • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Mélange d’épices shawarma (paprika en poudre, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poivre noir, sel, herbes, huile de canola, acide citrique, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Mélange d’épices méditerranéen (légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge, tomate), sel, amidon de maïs, épices et fines herbes, sucre, sumac, acide citrique, dioxyde de silicium, huile de canola, huile de citron, extrait d'épice).

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Sulfites
Sésame
Orge
Avoine
Seigle

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Porc haché

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Lait, Soya, Blé Peut contenir Gluten)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Échalote

1 cs

Mélange d’épices shawarma

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Lait, Moutarde, Triticale, Blé, Sulfites, Arachides, Sésame)

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Peut contenir Sésame, Noix, Triticale, Lait, Soya, Arachides, Blé, Sulfites, Moutarde)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

56 g

Mélange printanier

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait, Avoine, Seigle Peut contenir Sulfites, Noix, Triticale, Oeuf, Crustacés, Poisson, Moutarde, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses56 g
dont saturés19 g
Glucides68 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines63 g
Cholestérol180 mg
Sel1690 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1200 mg
Calcium250 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grand bol
Fouet

Instructions

Commencer la préparation et mariner les échalotes
1

• Peler, puis trancher finement l’échalote.
• Dans un bol moyen allant au micro-ondes, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et une pincée de sel. (REMARQUE : C’est votre marinade.)
• Réchauffer au micro-ondes 15 s à la fois, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Ajouter les échalotes, puis bien mélanger. Réserver.

Former les galettes
2

• Dans un autre bol moyen, ajouter la chapelure, le mélange d’épices méditerranéen, le mélange d’épices shawarma et le porc. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).

Cuire les galettes
3

• Disposer les galettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Transférer les galettes sur une planche à découper. Couvrir pour garder chaud.

Chauffer les pains plats
4

• Empiler et envelopper les pains plats dans du papier d’aluminium pour former 1 paquet (2 paquets).
• Placer au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient bien chauds.

Terminer la préparation
5

• Entre-temps, couper la tomate en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer.
• Égoutter les cornichons, puis les couper en bâtonnets de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de la marinade des échalotes et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier. Bien mélanger au moment de servir.

Terminer et servir
6

• Égoutter les échalotes et jeter le reste de la marinade.
• Couper les galettes de porc en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Répartir les pains plats dans les assiettes.
• Étendre la sauce au yogourt sur les pains plats. Garnir de lanières de galettes, de tranches de tomate, d’échalotes marinées, de cornichons et d’un peu de mélange printanier assaisonné.
• Parsemer de feta.
• Servir le reste du mélange printanier en accompagnement.

7

Si vous avez doublé le porc, ajouter 1⁄4 c. à thé additionnelle (1⁄2 c. à thé) de sel au mélange de porc. Former 4 galettes (8 galettes) d’un diamètre de 12,5 cm (5 po). Cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de galettes.