Le poulet recouvert d’un glaçage aux figues, les patates douces rôties et le brocoli tendre forment un trio divin. Ce soir, des couleurs vives et des saveurs satisfaisantes sont au rendez-vous!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Poitrines de poulet
340 g
Patates douces
170 g
Choux de Bruxelles
4 cs
Tartinade de figues
1 cc
Sel d'ail
3 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). • Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (½ po). • Couper les choux de Bruxelles en deux.
Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. • Poivrer et bien mélanger. Disposer en une seule couche. • Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et tendres.
Entre-temps, disposer les choux de Bruxelles sur une autre plaque à cuisson non recouverte, puis arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. • Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. • Rôtir dans le haut du four de 13 à 15 min, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient légèrement croquants.
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. • Poivrer et saupoudrer du reste du sel d’ail les deux côtés
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. • Lorsque le poulet sera presque cuit, ajouter à la poêle la tartinade de figues et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. • À l’aide d’une cuillère, badigeonner le poulet de la sauce aux figues de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il soit collant.
Répartir le poulet, les patates douces et les choux de Bruxelles dans les assiettes. • Napper le poulet de la sauce aux figues restant dans la poêle.