Ce plat vous rappellera les saveurs de l’été méditerranéen! Le saumon est assaisonné, puis grillé et accompagné d’une salade à l’orzo, aux épinards, aux tomates et à la sauce tzatziki.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
56 g
Bébés épinards
170 g
Orzo
(Contient Blé)
80 g
Tomato
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
45 ml
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Citron
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen-élevé. • Dans une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre.
• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Hacher grossièrement les épinards.• Presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers.• Dans un petit bol, fouetter la sauce au yogourt, la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron. Réserver.• Lorsque l’orzo sera tendre, l’égoutter et le rincer à l’eau froide de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il puisse être manipulé. Égoutter de nouveau.• Transférer l’orzo dans un bol moyen. Ajouter les épinards, les tomates et la moitié de la vinaigrette à la sauce au yogourt.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout.• Assaisonner du reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, puis saler et poivrer.• Déposer le saumon, côté peau vers le bas, sur la grille du barbecue. Fermer le couvercle et griller de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Dans le bol moyen contenant l’orzo, ajouter le feta et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir la salade d’orzo dans les assiettes.• À l’aide d’une fourchette, enlever délicatement la peau du saumon et la jeter, si désiré.• Garnir la salade du saumon.• Couronner du reste de la vinaigrette à la sauce au yogourt.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.