Double saumon rôti à l'aneth et à l'ail
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Double saumon rôti à l'aneth et à l'ail

Double saumon rôti à l'aneth et à l'ail

avec salade tiède à l’orzo et aux épinards

Cette salade de pâtes d’inspiration grecque avec une sauce au yogourt crémeuse se prépare en un rien de temps. Voilà l’accompagnement parfait pour un simple filet de saumon à l'aneth et à l'ail. Quelques olives et un peu de feta seront la confirmation que ce soir, votre souper sera digne de celui d’une divinité grecque!

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Saumon
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

170 g

Orzo

(Contient Blé)

45 ml

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

28 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

95 g

Tomato

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses34 g
dont saturés10 g
Glucides70 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines68 g
Cholestérol118 mg
Sel610 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier aluminium
Grand bol
Passoire

Instructions

Cuire l’orzo
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.

Rôtir le saumon
2

• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout.• Assaisonner de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, puis saler et poivrer.• Déposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium légèrement huilé. Arroser le saumon de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile.• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Préparer
3

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Hacher grossièrement les épinards.• Dans un grand bol, ajouter les épinards, les tomates, la sauce au yogourt et le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth.• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.

Assembler la salade
4

• Lorsque l’orzo sera tendre, réserver 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau de cuisson, puis bien égoutter les pâtes.• Dans le grand bol contenant le mélange d’épinards et de sauce au yogourt, ajouter l’orzo et l’eau de cuisson réservée.• Saler, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Répartir la salade à l’orzo dans les assiettes.• Garnir d’olives, puis de saumon.• Parsemer de feta.