Fusillis aux crevettes doubles
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fusillis aux crevettes doubles

Qui n’aime pas les fusillis?! Rien de plus facile que de cuisiner avec une simple sauce tomate! Composée d’épices italiennes, de doux poivrons rôtis et des crevettes juteuses, celle-ci est l’une des plus délicieuses. Ce plat de pâtes s’ajoutera certainement à la liste des repas préférés de votre famille!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Crevettes
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

570 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

170 g

Fusilli

(Contient Blé)

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

28 g

Bébés épinards

1 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

½ cc

Sel d'ail

1.5 cc

Assaisonnement italien

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses23 g
dont saturés11 g
Glucides94 g
dont sucres17 g
Fibres9 g
Protéines59 g
Cholestérol390 mg
Sel2930 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher grossièrement les épinards.

Cuire les crevettes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.• Ajouter à la poêle chaude 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.• Ajouter 3⁄4 c. à thé (1 1⁄2 c. à thé) d’assaisonnement italien et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Transférer les crevettes dans une assiette.

Cuire les fusillis
3

• Entre-temps, ajouter les fusillis à l’eau bouillante. Cuire de 9 à 11 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les fusillis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire les poivrons
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.

Préparer la sauce
5

• Dans la même poêle, ajouter les tomates broyées, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de glaçage balsamique, 3⁄4 c. à thé (1 1⁄2 c. à thé) d’assaisonnement italien et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger.• Lorsque le mélange arrivera à légère ébullition, réduire à feu moyen. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les fusillis, ajouter la sauce, les épinards, le jus de crevette restant dans l’assiette, la moitié du parmesan et la moitié de l’eau de cuisson réservée. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson au besoin, si désiré.)• Saler et poivrer, au goût, puis remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.• Répartir les fusillis dans les bols. Garnir de crevettes.• Parsemer du reste du parmesan.