Double steaks et sauce chimichurri
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Double steaks et sauce chimichurri

Double steaks et sauce chimichurri

avec salade de roquette et d’épinards

Originaire d'Amérique du Sud, le chimichurri est une sauce aux herbes d'un vert éclatant qui se marie parfaitement avec de tendres tranches de steak. La viande est la star de ce plat, c'est pourquoi nous l'accompagnons d'une élégante salade de feta, de tomates et de brocolis.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

570 g

Steak de bœuf

1 pièce(s)

Lime

7 g

Persil

1 pièce(s)

Gousses d'ail

227 g

Brocoli, en fleurons

113 g

Mélange roquette et épinards

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

113 g

Petites tomates

1 cc

Flocons de piment

7 g

Coriandre

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

0.03 cc

Sel*

0.03 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses41 g
dont saturés9 g
Glucides18 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines38 g
Cholestérol175 mg
Sel390 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1900 mg
Calcium200 mg
Fer9.5 mg

Ustensiles

Fouet
Zesteur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Verre doseur
Grand bol

Instructions

Préparer le chimichurri
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher finement le persil et la coriandre.Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Zester, puis presser la lime.Dans un petit bol, ajouter le persil, la coriandre, l’ail, le jus de lime, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de lime et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de flocons de piment.Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile, puis bien mélanger en fouettant. Saler et poivrer, puis réserver.

Terminer la préparation
2

Couper le brocoli en bouchées.Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Cuire les steaks
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les steaks.Poêler de 5 à 8 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.Retirer du feu, puis transférer les steaks dans une assiette.Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.

Poêler les légumes
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le brocoli, les tomates et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Saler et poivrer.Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.

Terminer et servir
5

Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Ajouter le mélange roquette et épinards, puis remuer pour enrober.Répartir les steaks et la salade dans les assiettes.Garnir de légumes et de feta.Napper les steaks et la salade de chimichurri.