Double steaks façon lomo saltado
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Double steaks façon lomo saltado

Double steaks façon lomo saltado

avec sauce aji verde

Le lomo saltado, originaire de la tradition chifa sino-péruvienne, est un glorieux mélange est-ouest de soirée steak et de sauté. Notre version céto de ce plat présente un steak juteux servi avec des poivrons assaisonnés de soya et de vinaigre pour une saveur très prononcée.

Allergènes:
Sulfites
Soya
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

570 g

Steak de bœuf

1 pièce(s)

Poivron vert

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomato

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Lime

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Piment

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)480 kcal
Graisses30 g
dont saturés5 g
Glucides23 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines33 g
Cholestérol90 mg
Sel640 mg

Ustensiles

Zesteur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.. Évider, puis couper les poivrons en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).Peler, puis trancher finement l’échalote.Couper la tomate en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po).Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Terminer la préparation et mélanger la sauce aji verde
2

Hacher grossièrement la coriandre.Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.Hacher finement le piment chili, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)Dans un petit bol, ajouter le jus de lime, la mayonnaise, la moitié de la coriandre, 1⁄4 c. à thé de piment chili et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire les steaks
3

Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer tous les côtés.Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Poêler de 5 à 8 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.Retirer du feu, puis transférer les steaks dans une assiette.Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.

Cuire les poivrons
4

Pendant que les steaks reposent, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les échalotes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.Ajouter la sauce soya, les tomates, l’ail, le mélange paprika fumé et ail, et le vinaigre. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates ramollissent.

Terminer et servir
5

Trancher finement les steaks.Répartir les steaks et les poivrons dans les assiettes. Parsemer du reste de la coriandre.Arroser les steaks d’un filet de sauce aji verde.