Burgers de dinde au fromage fondu et oignons caramélisés
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Burgers de dinde au fromage fondu et oignons caramélisés

Burgers de dinde au fromage fondu et oignons caramélisés

avec quartiers de pommes de terre et sauce mayo-ketchup

Une version à la dinde d’un burger classique! Les galettes juteuses à la dinde sont garnies de mozzarella collante et d’oignons caramélisés sucrés dans cet irrésistible burger fromagé.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Dinde hachée

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

1 pièce(s)

Oignon jaune

4 cs

Ketchup

(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1200 kcal
Graisses55 g
dont saturés16 g
Glucides101 g
dont sucres17 g
Fibres7 g
Protéines72 g
Cholestérol260 mg
Sel2610 mg
Gras Trans1 g
Potassium1950 mg
Calcium750 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Poêle antiadhésive moyenne
Bol à mélanger, moyen
Spatule
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Caraméliser les oignons
2

• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et saler. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé.
• Retirer du feu.

Former les galettes
3

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la dinde, la chapelure et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po). (CONSEIL : Il est normal que le mélange semble humide! À l’étape 4, il sera possible de reformer les galettes avec précaution lors de la cuisson.)

Cuire les galettes et préparer la sauce mayo-ketchup
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Après avoir retourné les galettes, les reformer avec précaution avec la spatule, en appuyant sur les côtés pour qu’elles soient bien rondes.)
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol le ketchup et la mayonnaise. Réserver.

Griller les pains et assembler les burgers
5

• Entre-temps, couper les pains en deux, puis les disposer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté coupé vers le haut.
• Parsemer de fromage.
• Griller dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés et que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Étendre un peu de sauce mayo-ketchup sur les tranches de pain supérieures.
• Garnir les tranches inférieures de cornichons, des galettes et d’oignons caramélisés. Refermer les burgers.

Terminer et servir
6

• Répartir les burgers au fromage fondu et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce mayo-ketchup comme trempette.

7

Si vous avez doublé la dinde, ajouter un autre 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel au mélange de dinde. Former à partir du mélange 4 galettes (8 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po). Cuire de la même façon que la recette vous in-
dique de cuire la portion régulière de dinde. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.