Les plats préparés à la façon cacciatore (chasseur) sont des types de ragoûts classiques à l’italienne avec des oignons, des herbes et des tomates. Dans notre version, nous avons ajouté des champignons qui débordent de saveurs umami et des rigatonis al dente pour un plat de pâtes copieux mais bon pour la santé!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Dinde hachée
227 g
Champignons
56 g
Oignon, haché
56 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 cs
Assaisonnement italien
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
227 g
Fresh Rigatoni
(Contient Blé)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Couper les champignons en quatre.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les champignons et les oignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient dorés.Retirer du feu, puis saler et poivrer, au goût. Transférer le mélange de champignons dans une assiette.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Saler et poivrer.Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.Ajouter l’assaisonnement italien. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
Dans la poêle contenant la dinde, ajouter le mélange de champignons, les tomates broyées, le concentré de bouillon et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.Réduire à feu moyen. Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.Saler et poivrer, au goût.
Entre-temps, ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter et remettre les rigatonis dans la même casserole, hors du feu.
Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter les épinards, la sauce, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan.Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.Répartir les rigatonis à la dinde cacciatore dans les assiettes.Parsemer du reste du parmesan.