Doubles boulettes de bœuf BBQ
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Doubles boulettes de bœuf BBQ

Doubles boulettes de bœuf BBQ

avec écrasé de pommes de terre et brocoli à l’ail

Ces savoureuses boulettes de viande sont rehaussées d’épices BBQ, d’ail et d’un soupçon de ciboulette, puis nappées de sauce BBQ acidulée. Pas de doute : ce classique de la bouffe réconfort sied à n’importe quel jour de la semaine.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Bœuf haché

350 g

Pommes de terre rouges

227 g

Brocoli, en fleurons

2 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Ciboulette

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Lait*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses36 g
dont saturés14 g
Glucides63 g
dont sucres20 g
Fibres7 g
Protéines57 g
Cholestérol150 mg
Sel1010 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Passoire
Écumoire

Instructions

Cuire les pommes de terre et préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.• Entre-temps, émincer la ciboulette.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Préparer les boulettes
2

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.• Dans un grand bol, ajouter le bœuf, la chapelure, l’assaisonnement BBQ, la moitié de l’ail, la moitié de la ciboulette et le reste de la sauce BBQ. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange de bœuf 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.• Les disposer sur la plaque à cuisson préparée.• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Préparer et cuire le brocoli
3

• Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter le brocoli et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et le reste de l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.• Saler et poivrer, au goût.

Écraser les pommes de terre
4

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.)• Saler et poivrer, au goût.• Couvrir pour garder chaud et réserver.

Enrober les boulettes
5

• Dans un autre grand bol, mélanger le concentré de bouillon, 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de sauce BBQ et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.• Lorsque les boulettes seront cuites, les transférer dans le bol contenant le mélange BBQ à l’aide d’une cuillère à rainures, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Répartir le brocoli à l’ail et la purée de pommes de terre dans les assiettes.• Garnir l’écrasé de boulettes BBQ, puis napper de la sauce restant dans le bol.• Parsemer du reste de la ciboulette.