Doubles boulettes de bœuf glacées
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Doubles boulettes de bœuf glacées

Doubles boulettes de bœuf glacées

avec quartiers de pommes de terre tout garnis et salade

Vous n’en croirez pas vos papilles! Vous n’en croirez pas vos papilles! Des boulettes de bœuf nappées de sauce BBQ et des quartiers de pommes de terre tout garnis s’unissent dans une véritable explosion de saveurs! Bon appétit!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Sulfites
Moutarde
Blé
Oeuf
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Bœuf haché

350 g

Pommes de terre à chair jaune

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

66 g

Mini concombres

56 g

Bébés épinards

2 pièce(s)

Oignons verts

½ cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Vinaigrette ranch

(Contient Oeuf, Lait, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses61 g
dont saturés25 g
Glucides59 g
dont sucres18 g
Fibres5 g
Protéines65 g
Cholestérol176 mg
Sel940 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Rôtir les boulettes
2

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le bœuf, la chapelure, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’assaisonnement BBQ. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.• Les disposer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Préparer la salade
3

• Entre-temps, trancher finement le concombre.• Émincer les oignons verts.• Dans un grand bol, ajouter les épinards, les concombres et la vinaigrette ranch. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Chauffer la sauce BBQ
4

• Dans un grand bol allant au micro-ondes, fouetter la sauce BBQ et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.• Réchauffer au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude.• Lorsque les boulettes seront cuites, les transférer dans le bol contenant la sauce BBQ chaude. Remuer pour enrober les boulettes de sauce.

Garnir les quartiers de pommes de terre
5

• Lorsque les quartiers de pommes de terre seront cuits, les retirer du four avec précaution, puis les parsemer de fromage.• Remettre au four et rôtir de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.• Parsemer d’oignons verts.

Terminer et servir
6

• Répartir les quartiers de pommes de terre tout garnis, les boulettes glacées et la salade dans les assiettes.• Couronner les quartiers de pommes de terre d’un soupçon de crème sure et napper les boulettes de la sauce BBQ restant dans le bol.