Banh mi au canard
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Banh mi au canard

Banh mi au canard

avec légumes marinés et mayo à la coriandre

Nous avons décidé de rehausser ce célèbre mets de rue vietnamien en l’accompagnant d’un délicieux magret de canard! Les légumes rapidement marinés apportent un équilibre à la viande tendre et à la mayonnaise à la coriandre.

Allergènes:
Seigle
Triticale
Blé
Orge
Avoine
Moutarde
Oeuf
Soya
Sésame
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrine de canard

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient Seigle, Triticale, Blé, Orge, Avoine Peut contenir Soya, Triticale, Noix de Grenoble, Blé, Orge, Avoine, Seigle, Sésame)

2 pièce(s)

Mini concombres

113 g

Carotte, en juliennes

56 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Oignon vert

7 g

Coriandre

2 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Moutarde, Sésame Peut contenir Gluten, Lait, Noix, Sulfites, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Soya, Moutarde, Poisson)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lait, Sulfites, Sésame, Noix, Moutarde, Blé, Gluten, Arachides, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Sucre*

1 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses54 g
dont saturés12 g
Glucides59 g
dont sucres24 g
Fibres4 g
Protéines56 g
Cholestérol310 mg
Sel1730 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1350 mg
Calcium75 mg
Fer11 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Passoire

Instructions

Saisir le canard
1

• Sécher le canard avec un essuie-tout. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, dessiner un motif croisé sur le côté peau du canard. Saler et poivrer.
• Ajouter le canard, côté peau vers le bas, dans une grande poêle antiadhésive non chauffée. Chauffer à feu moyen et saisir de 10 à 12 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante. (REMARQUE : Le gras de canard peut éclabousser pendant la cuisson.)
• Retourner le canard et poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit doré.

Préparer
2

• Pendant que le canard cuit, trancher finement le concombre.
• Émincer les oignons verts.
• Hacher finement la coriandre.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la coriandre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer le canard
3

• Transférer le canard, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (CONSEIL : Conservez le gras de canard pour une autre recette!)
• Badigeonner le dessus du canard de sauce hoisin.
• Rôtir au centre du four de 8 à 13 min, jusqu’à ce que le canard soit entièrement cuit**.
• Lorsque le canard sera cuit, le laisser reposer de 3 à 5 min sur une planche à découper.

Mariner les légumes
4

• Entre-temps, ajouter dans une petite casserole les concombres, les carottes, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Retirer la casserole du feu. Transférer les légumes, avec leur marinade, dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.

Griller les pains et faire la  salade
5

• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Les placer directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de marinade et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange printanier et les oignons verts, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Égoutter les cornichons et jeter le reste de la marinade.
• Trancher finement le canard.
• Étendre la mayo à la coriandre sur les tranches de pain inférieures. Garnir les tranches de pain inférieures d’un peu de légumes marinés, de canard, d’échalotes frites et d’un peu de salade. Refermer les sandwichs.
• Couper les sandwichs en deux. Répartir les sandwichs, le reste des légumes marinés et le reste de la salade dans les assiettes.