Dites « Bonjour » à la côte est avec notre sauce à l’ail pour donair! Nous en arrosons le taboulé, les frites épicées et le bœuf mariné à la moyen-orientale. N'oubliez pas d'ajouter des frites à votre pita pour un croquant supplémentaire!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Lanières de bœuf
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
10 g
Ail
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
227 g
Salade de chou
20 g
Persil
56 g
Oignon rouge, haché
2 pièce(s)
Pain pita
(Contient Blé)
340 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cs
Sucre*
5 cc
Huile*
3 cs
Sel*
Préchauffer votre four à 450°F (pour cuire les frites et griller les pitas). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les frites de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié des épices shawarma (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, jusqu'à ce que les frites soient brun doré, de 25 à 28 min
Entre-temps, émincer ou presser l'ail. Sécher le bœuf avec un essuie-tout. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, les oignons, le reste des épices shawarma, la moitié de l'ail et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.
Hacher grossièrement le persil. Dans un autre grand bol, fouetter 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Ajouter la salade de chou et la moitié du persil. Bien mélanger. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le mélange de bœuf. Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que le bœuf brunisse et soit entièrement cuit, de 2 à 3 min par côté. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71°C/160°F.**) Réserver dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium pour garder chaud. (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois.)
Entre-temps, dans un petit bol, combiner la mayo, le reste du vinaigre, le reste de l'ail et 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Bien mélanger. Réserver. Envelopper les pitas dans du papier d'aluminium et mettre au four sur la grille du haut. Griller jusqu'à ce qu'ils soient chauds et légèrement dorés, de 2 à 3 min.
Saupoudrer les frites du reste de persil. Répartir le bœuf et la salade de chou sur les pitas. Napper de sauce à donair. Servir le reste de sauce comme trempette pour les frites!