Pâtes et ragú aux champignons gratinés
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Pâtes et ragú aux champignons gratinés

Pâtes et ragú aux champignons gratinés

avec mozzarella à base de plantes et garniture croustillante

Les pâtes gratinés à base de plantes ont piqué votre curiosité? Ce dîner copieux est 100 % végétal et 100 % réconfortant.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Sulfites
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Rigatonis

(Contient Blé)

398 ml

Tomates broyées

113 g

Champignons

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Échalote

¾ tasse(s)

Mozzarella à base de plantes, râpée

½ cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

56 g

Jeunes épinards

½ cs

Sauce soya

(Contient Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

1 cs

Beurre à base de plantes*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses35 g
dont saturés12 g
Glucides102 g
dont sucres17 g
Fibres10 g
Protéines23 g
Cholestérol0 mg
Sel810 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1650 mg
Calcium125 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Verre doseur
Grande poêle allant au four
Petit bol
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire les rigatonis et préparer
1

• Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 12 à 14 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les rigatonis.
• Entre-temps, trancher finement les champignons.
• Peler et couper l’échalote en deux. Couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement les épinards.

Griller la chapelure
2

• Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la moitié de l’ail et la chapelure. Cuire de 2 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.
• Retirer du feu, puis saler et poivrer. Réserver dans un petit bol.

Cuire les légumes
3

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les champignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Ajouter les échalotes, le reste de l’ail et la sauce soya. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer.

Préparer la sauce
4

• Ajouter les tomates broyées, l’eau de cuisson réservée, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’assaisonnement italien.
• Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
• Saler et poivrer.

Assembler les pâtes
5

• Dans la poêle, ajouter les pâtes et les épinards. Bien mélanger pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Étendre les pâtes en une couche uniforme, puis parsemer de fromage.
• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Terminer et servir
6

• Laisser reposer le gratin de pâtes pendant 5 min.
• Répartir dans les assiettes.
• Parsemer de chapelure grillée.