Pâté chinois au Beyond Meat®
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Pâté chinois au Beyond Meat®

Pâté chinois au Beyond Meat®

avec purée de pommes de terre au cheddar

Ce plat classique combine une garniture au Beyond Meat® juteuse avec une purée de pommes de terre crémeuse et fromagée. Laissez le plat griller à température élevée pendant quelques minutes pour qu’une délicieuse croûte dorée se forme!

étiquettes:
Chouchous
Familiale
Allergènes:
Blé
Sulfites
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Burger à base de plantes

3 pièce(s)

Pomme de terre Russet

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Petits pois

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

½ cs

Sauce soya

(Contient Blé, Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

1 tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

113 g

Mirepoix

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ tasse(s)

Lait*

0.13 cc

Poivre*

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses52 g
dont saturés29 g
Glucides92 g
dont sucres9 g
Fibres11 g
Protéines45 g
Cholestérol100 mg
Sel1230 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium2300 mg
Calcium550 mg
Fer11 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle allant au four
Verre doseur
Presse-purée
Passoire

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
Préparer
2
  • Entre-temps, détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches, puis les hacher finement.
  • Hacher grossièrement le persil.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
Commencer la garniture de bœuf
3
  • Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen. Ajouter le bœuf à la poêle sèche.
  • Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. 
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis la mirepoix, le thym et l’ail. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
  • Saler et poivrer.
Terminer la garniture de bœuf
4
  • Ajouter la base de sauce tomate, puis saupoudrer de farine. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bœuf et les légumes soient enrobés.
  • Ajouter les pois, la sauce soya, le concentré de bouillon et ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. 
  • Réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les légumes soient tendres.
  • Saler et poivrer, au goût. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer la garniture de bœuf dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] ou 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.)
Écraser les pommes de terre
5
  • Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
  • Ajouter le fromage, la moitié du persil, ¼ tasse (½ tasse) de lait et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  • Saler et poivrer, au goût.
Terminer et servir
6
  • Lorsque la garniture de bœuf sera cuite, répartir la purée de pommes de terre en une couche uniforme sur celle-ci. 
  • Griller au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à dorer.
  • Retirer du four et laisser reposer pendant 5 min.
  • Répartir le pâté chinois dans les assiettes. Parsemer du reste du persil.
7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le préparer et le cuire de 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le bœuf**