L'utilisation de poulet haché rend ce bolognaise un peu plus léger que son équivalent au bœuf. Rempli de légumes cachés et servi sur des pâtes tendres, ce plat plaira même aux mangeurs les plus difficiles!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
113 g
Mirepoix
250 g
Poulet haché
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Poivron
½ cs
Assaisonnement italien
(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)
1.5 cs
Huile*
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les spaghettis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 14 à 15 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
• Ajouter le poulet à la poêle. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.) et cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet et les légumes soient enrobés.
• Saler et poivrer.
• Dans la poêle contenant le mélange de poulet, ajouter l’eau de cuisson réservée et les tomates broyées.
• Réduire à feu moyen.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
• Retirer du feu.
• Dans la grande casserole contenant les spaghettis, verser la sauce, puis ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Ajouter les poivrons rôtis.
• Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Répartir les spaghettis dans les bols, puis parsemer de parmesan.