Poitrines de poulet tetrazzini sans tracas
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Poitrines de poulet tetrazzini sans tracas

Poitrines de poulet tetrazzini sans tracas

avec linguines

Le poulet juteux et assaisonné à l’italienne garnit ce superbe plat crémeux et vole la vedette! Pour couronner le tout, nous ajoutons aussi une sauce crémeuse à l’ail, des tomates fraîchement coupées, des épinards et des oignons sautés… Que demander de plus?

Ingrédients : Poitrine de poulet • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Oignon jaune • Tomates Roma • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Épinards • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Ail.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion
Poitrines de poulet

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Linguines

170 g

Linguines

(Contient Blé)

Crème

56 ml

Crème

(Contient Lait)

Jeunes épinards

56 g

Jeunes épinards

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Parmesan, râpé grossièrement

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Oignon jaune

Assaisonnement italien

1 cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir Soya, Triticale, Sésame, Noix, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Arachides)

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)

Crème sure

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

Tomate

1 pièce(s)

Tomate

Sel d'ail

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

Beurre non salé*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

Poivre*

0.31 cc

Poivre*

Huile*

½ cs

Huile*

Sel*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses40 g
dont saturés22 g
Glucides81 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines58 g
Cholestérol220 mg
Sel1450 mg
Gras Trans1 g
Potassium1250 mg
Calcium300 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

• À une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po)
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement les épinards.

Cuire le poulet
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien, de la moitié du sel d’ail et de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)
• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire les linguines
3

• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter.

Commencer la sauce
4

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les oignons et l’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
• Ajouter les épinards, les tomates, le reste de l’assaisonnement italien et le reste du sel d’ail.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Terminer la sauce
5

• À la poêle contenant les légumes, ajouter la crème, le mélange d’épices pour sauce crémeuse, la crème sure et l’eau de cuisson réservée.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
• Ajouter les linguines. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées.

Terminer et servir
6

• Répartir les linguines dans les assiettes, puis garnir de poulet.
• Parsemer de parmesan.

7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les couper en lanières de 2,5 cm (1 po) puis les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les filets de poulet.