Le poulet juteux et assaisonné à l’italienne garnit ce superbe plat crémeux et vole la vedette! Pour couronner le tout, nous ajoutons aussi une sauce crémeuse à l’ail, des tomates fraîchement coupées, des épinards et des oignons caramélisés… Que demander de plus?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
170 g
Linguines
(Contient Blé)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
56 g
Bébés épinards
2 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
160 g
Tomato
113 g
Oignon jaune
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
0.13 cc
Sel*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, En attendant que l’eau bouille, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement les épinards.
Sécher le poulet avec un essuie- tout. Assaisonner de la moitié de l’assaisonnement italien, puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire le poulet en 2 étapes au besoin.) Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les linguines cuisent, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons et l’ail. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Ajouter les épinards, les tomates le reste de l’assaisonnement italien. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.
Ajouter la crème, la crème sure et l’eau de cuisson réservée dans la poêle contenant les légumes. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer. Ajouter les linguines dans la poêle contenant le sauce. Faire cuire à pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les linguines soient bien enrobés.
Trancher le poulet finement. Répartir les linguines dans les assiettes, puis garnir de poulet. Saupoudrer de parmesan.