Le poulet juteux et assaisonné à l’italienne garnit ce superbe plat crémeux et vole la vedette! Pour couronner le tout, nous ajoutons aussi une sauce crémeuse à l’ail, des tomates fraîchement coupées, des épinards et des oignons caramélisés… Que demander de plus?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
170 g
Linguines
(Contient Blé)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
28 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
56 g
Oignon jaune
1 cs
Assaisonnement italien
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
0.38 cc
Sel*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.31 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement les épinards
Sécher le poulet avec un essuie- tout. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien,1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre (doubler les qtés pour 4 pers.). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE :Ne pas surcharger la poêle; cuire le poulet en 2 étapes au besoin.) Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Cuire au centre du four de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les linguines.
Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons et l’ail. Cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les oignons ramollissent, en remuant souvent. Ajouter les épinards et le reste de l’assaisonnement italien. Cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les épinards tombent, en remuant souvent.
Ajouter la crème, le mélange pour sauce à la crème, la crème sure et l’eau de cuisson réservée dans la poêle contenant les légumes. Cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant fréquemment. Saler et poivrer. Ajouter les linguines dans la poêle contenant la sauce. Cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les linguines soient bien enrobés, en remuant souvent.
Répartir les linguines dans les assiettes, puis garnir de poulet. Parsemer de parmesan.