Hauts de cuisse de poulet tetrazzini sans tracas
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Hauts de cuisse de poulet tetrazzini sans tracas

Hauts de cuisse de poulet tetrazzini sans tracas

avec linguines

Le poulet juteux et assaisonné à l’italienne garnit ce superbe plat crémeux et vole la vedette! Pour couronner le tout, nous ajoutons aussi une sauce crémeuse à l’ail, des tomates fraîchement coupées, des épinards et des oignons caramélisés… Que demander de plus?

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

170 g

Linguines

(Contient Blé)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Tomate

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

0.31 cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

½ cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses42 g
dont saturés22 g
Glucides82 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines47 g
Cholestérol225 mg
Sel1690 mg
Gras Trans1 g
Potassium1050 mg
Calcium300 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. 
  • Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Hacher grossièrement les épinards.
Cuire le poulet
2
  • • Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien, de la moitié du sel d’ail et de ¼ c. à thé (½ c. à thé) de poivre.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. 
  • Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)
  • Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Cuire les linguines
3
  • Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  • Réserver ½ tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter.
Commencer la sauce
4
  • Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
  • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les oignons et l’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
  • Ajouter les épinards, les tomates, le reste de l’assaisonnement italien et le reste du sel d’ail. 
  • Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent
Terminer la sauce et enrober les linguines
5
  • Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la crème, le mélange d’épices pour sauce crémeuse, la crème sure et l’eau de cuisson réservée.
  • Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
  • Ajouter les linguines. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les linguines soient enrobées.
Terminer et servir
6
  • Répartir les linguines dans les assiettes, puis garnir de poulet.
  • Parsemer de parmesan.
Cuire le poulet
7
  • Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer, les cuire et les servir en suivant les mêmes instructions que celles pour les poitrines de poulet.