L'émincé protéiné juteux et assaisonné à l’italienne garnit ce superbe plat crémeux et vole la vedette! Pour couronner le tout, nous ajoutons aussi une sauce crémeuse à l’ail, des tomates fraîchement coupées, des épinards et des oignons caramélisés… Que demander de plus?
Ingrédients : Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Oignon jaune • Tomates Roma • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Épinards • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Émincé protéiné à base de plantes
170 g
Linguines
(Contient Blé)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignon jaune
4.3 g
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Triticale, Blé)
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
2 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Tomate
4 g
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
0.31 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
• Ajouter 1 c. à soupe de sel (la même qté pour 4 portions) dans une grande casserole d’eau et porter à ébullition.
• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien, de la moitié du sel d’ail et de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu
moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)
• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines.
• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les oignons et l’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
• Ajouter les épinards, les tomates, le reste de l’assaisonnement italien et le reste du sel d’ail.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la crème, le mélange d’épices pour sauce crémeuse, la crème sure et l’eau de cuisson réservée.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
• Ajouter les linguines. Continuer à cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées.
• Répartir les linguines dans les bols, puis garnir de poulet.
• Parsemer de parmesan.
Si vous avez choisi l’émincé protéiné, l’assaisonner de la même façon que le poulet. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis l’émincé protéiné. Cuire de 6 à 8 min, en retournant une ou deux fois, jusqu’à ce que l’émincé protéiné soit entièrement cuit**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder au chaud.
Garnir les linguines de l’émincé protéiné.