Tetrazzini au protéine à base de plantes sans tracas
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Tetrazzini au protéine à base de plantes sans tracas

Tetrazzini au protéine à base de plantes sans tracas

avec linguines

L'émincé à base de plantes juteux et assaisonné à l’italienne garnit ce superbe plat crémeux et vole la vedette! Pour couronner le tout, nous ajoutons aussi une sauce crémeuse à l’ail, des tomates fraîchement coupées, des épinards et des oignons caramélisés… Que demander de plus?

Ingrédients : Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Oignon jaune • Tomates Roma • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Épinards • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, phosphate tricalcique, huile de tournesol à haute teneur en acide oléique, dioxyde de silicium) • Ail.

étiquettes:
Végétarien
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Émincé protéiné à base de plantes

170 g

Linguines

(Contient Blé)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Oignon jaune

4.3 g

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Triticale, Blé)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Tomate

4 g

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.31 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses55 g
dont saturés22 g
Glucides87 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines36 g
Cholestérol95 mg
Sel2050 mg
Gras Trans1 g
Potassium700 mg
Calcium350 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Ajouter 1 c. à soupe de sel (la même qté pour 4 portions) dans une grande casserole d’eau et porter à ébullition.
• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement les épinards.

Cuire le poulet
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement
 italien, de la moitié du sel d’ail et de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)
• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire les linguines
3

• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 13 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson.
• Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Commencer la sauce
4

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les oignons et l’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
• Ajouter les épinards, les tomates, le reste de l’assaisonnement italien et le reste du sel d’ail.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Terminer la sauce et enrober les  linguines
5

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les oignons et l’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
• Ajouter les épinards, les tomates, le reste de l’assaisonnement italien et le reste du sel d’ail.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Terminer et servir
6

• Répartir les linguines dans les bols, puis garnir de poulet.
• Parsemer de parmesan.

7

Si vous avez ajouté l’émincé protéiné, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, à la poêle chaude, puis l’émincé. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit cuit**. Assaisonner de la moitié de l’assaisonnement italien, la moitié du sel d’ail et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de poivre. Remuer pour enrober. Transférer l’émincé dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.