Poulet tetrazzini sans tracas et bacon
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Poulet tetrazzini sans tracas et bacon

Poulet tetrazzini sans tracas et bacon

avec linguines

Le poulet juteux et assaisonné à l’italienne garnit ce superbe plat crémeux et vole la vedette! Pour couronner le tout, nous ajoutons aussi une sauce crémeuse à l’ail, des tomates fraîchement coupées, des épinards et des oignons caramélisés… Que demander de plus?

Ingrédients : Filets de poulet • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Oignon jaune • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Tomates Roma • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Épinards • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, phosphate tricalcique, huile de tournesol à haute teneur en acide oléique, dioxyde de silicium) • Ail.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

170 g

Linguines

(Contient Blé)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Oignon jaune

4.3 g

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Triticale, Blé)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Tomate

4 g

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

100 g

Tranches de bacon

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.31 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1130 kcal
Graisses62 g
dont saturés29 g
Glucides82 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines63 g
Cholestérol250 mg
Sel1770 mg
Gras Trans1 g
Potassium1300 mg
Calcium300 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement les épinards.

Cuire le poulet
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien, de la moitié du sel d’ail et de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)
• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire les linguines
3

• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 13 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson.
• Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Terminer la sauce
4

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la crème, le mélange d’épices pour sauce crémeuse, la crème sure et l’eau de cuisson réservée.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
• Ajouter les linguines. Continuer à cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées.

Terminer la sauce et enrober les  linguines
5

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la crème, le mélange d’épices pour sauce crémeuse, la crème sure et l’eau de cuisson réservée.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
• Ajouter les linguines. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les linguines soient enrobées.

Terminer et servir
6

• Répartir les linguines dans les bols, puis garnir de poulet.
• Parsemer de parmesan.

7

Si vous avez ajouté le bacon, disposer les tranches en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire dans le bas du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement cuit**. À l’aide de pinces, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

8

Hacher grossièrement le bacon, puis en parsemer les pâtes.