Les poitrines de poulet en croûte de sésame, nappées d'une sauce au miel et à l'ail et servies avec du riz aux légumes, sont le repas idéal pour tous les goûts!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Fécule de maïs
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient Soya)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
¾ cc
Sel d'ail
1 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
113 g
Mirepoix
1.5 cc
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
0.06 cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Laver et égoutter.• Dans un grand bol, mélanger la sauce à l’ail et au miel et la moitié de la sauce soya. Réserver.• Dans un sac de plastique hermétique, ajouter la fécule de maïs et les graines de sésame. Fermer le sac, puis secouer pour bien mélanger. Réserver.• Sécher le poulet avec un essuie-tout.• Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.• Ajouter le poulet dans le sac. Refermer, puis secouer pour enrober le poulet du mélange sésame-fécule de maïs. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter l’huile de sésame, puis la mirepoix. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croquant.• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.• Lorsque le riz sera tendre, transférer les légumes dans la casserole. Couvrir pour garder chaud.• Essuyer la poêle avec précaution.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen, puis ajouter 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes, avec 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)• Ajouter les filets de poulet assaisonnés. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.• Transférer dans le grand bol contenant le mélange miel-ail. Remuer jusqu’à ce que les filets soient enrobés de sauce.
• Dans la casserole contenant le riz, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste de la sauce soya. Bien mélanger. Saler.• Répartir le riz aux légumes dans les assiettes, puis garnir de poulet. Napper de la sauce restant dans le bol.