Poitrines de poulet au sésame
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Poitrines de poulet au sésame

Poitrines de poulet au sésame

avec riz aux légumes

Le poulet en croûte de sésame, nappé d'une sauce au miel et à l'ail et servi avec du riz aux légumes, est le repas idéal pour tous les goûts!

Ingrédients : Poitrine de poulet • Riz au jasmin • Bok choy • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Huile de sésame • Fécule de maïs • Graines de sésame • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Sésame
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 cs

Fécule de maïs

(Peut contenir Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)

9 g

Graines de sésame

(Contient Sésame)

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Noix, Crustacés, Oeuf, Soya, Blé, Sésame, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

113 g

Mirepoix

½ cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.06 cc

Sel*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses28 g
dont saturés7 g
Glucides97 g
dont sucres20 g
Fibres3 g
Protéines46 g
Cholestérol140 mg
Sel1130 mg
Gras Trans10 g
Potassium900 mg
Calcium100 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Laver et égoutter.
• Dans un grand bol, mélanger la sauce à l’ail et au miel et la moitié de la sauce soya. Réserver.
• Dans un sac de plastique hermétique, ajouter la fécule de maïs et les graines de sésame. Fermer le sac, puis secouer pour bien mélanger. Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Ajouter le poulet dans le sac. Refermer, puis secouer pour enrober le poulet du mélange sésame-fécule de maïs. Réserver.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter l’huile de sésame, puis la mirepoix. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croquant.
• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Lorsque le riz sera tendre, transférer les légumes dans la casserole. Couvrir pour garder chaud.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire le poulet
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen, puis ajouter 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes, avec 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Ajouter les filets de poulet assaisonnés à la poêle chaude. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Transférer dans le grand bol contenant le mélange miel-ail. Remuer jusqu’à ce que le poulet soit enrobé de sauce.

Terminer et servir
5

• Dans la casserole contenant le riz, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste de la sauce soya. Bien mélanger. Saler.
• Répartir le riz aux légumes dans les assiettes, puis garnir de poulet. Napper de la sauce restant dans le bol.

6

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les couper en lanières de 2,5 cm (1 po), puis les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les filets de poitrine de poulet.