Sauté de dinde et de légumes à la sauce au chili doux
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Sauté de dinde et de légumes à la sauce au chili doux

Sauté de dinde et de légumes à la sauce au chili doux

avec échalotes frites

Les sautés sont le repas de semaine idéal qui se cuisine rapidement et que toute la famille adorera. Essayez notre recette et vous verrez! Le mélange collant de sauce soja et de sauce au chili doux recouvre la dinde hachée et les légumes frais et croquants, et le lit de riz au jasmin absorbe parfaitement toutes ces saveurs. Placez tous vos ingrédients sur le comptoir avant de commencer, et ce repas sera encore plus facile à préparer!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Sésame
Soya
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

56 g

Carotte, en juliennes

113 g

Bok choy, haché

56 g

Oignon, en tranches

113 g

Pois mange-tout

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

2 cs

Sauce au chili doux

1 cs

Assaisonnement thaï

(Contient Sésame, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses23 g
dont saturés7 g
Glucides86 g
dont sucres14 g
Fibres4 g
Protéines35 g
Cholestérol110 mg
Sel1540 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Faire cuire le riz
1

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, parer les pois mange‐tout, puis les couper en deux.

Faire cuire la dinde
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis la dinde et l’assaisonnement thaï. Faire cuire en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée, de 5 à 7 minutes**. Saler et poivrer. Réserver dans un bol moyen.

Faire sauter les légumes
4

Ajouter le reste de l’huile de sésame dans la même poêle, puis les tranches d’oignon et la carotte en julienne. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Ajouter le bok choy et les pois. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes en continuant de remuer souvent, jusqu’à ce que tous les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Ajouter aux légumes la dinde et son jus ayant coulé dans l’assiette.

Terminer le sauté
5

Ajouter la sauce soja et la moitié de la sauce au chili doux à la poêle contenant le mélange de dinde et de légumes. Terminer la cuisson en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 2 à 3 minutes. Retirer du feu.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir du sauté de dinde et de légumes. Napper du reste de la sauce au chili doux, au goût. Parsemer d’échalotes frites.