Ziti végétarien
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Ziti végétarien

Ziti végétarien

avec stracciatella aux herbes

Notre version végé de ce classique italien remplace la saucisse et la sauce béchamel par de savoureux champignons et du fromage stracciatella onctueux!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

100 g

Stracietella

(Contient Lait)

370 ml

Tomates broyées

½ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

200 g

Courgette

56 g

Bébés épinards

50 g

Échalote

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites)

7 g

Basilic

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

2 cc

Sel*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2803 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Graisses28 g
dont saturés11 g
Glucides82 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines26 g
Cholestérol40 mg
Sel650 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Passoire
Grande poêle allant au four
Petit bol

Instructions

PREP
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 450°F. Laver et sécher tous les aliments.

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE : mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Couper la courgette en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis hacher finement l’échalote. Hacher grossièrement les feuilles de basilic.

ROAST VEGGIES
2

Sur une plaque à cuisson, arroser la courgette de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’elle soit tendre, de 10 à 12 min.

COOK RIGATONI
3

Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 9 à 11 min. Lorsque les pâtes sont tendres, réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter et réserver.

COOK SAUCE
4

Pendant que les pâtes cuisent, mettre 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers) dans une grande poêle allant au four à feu moyen, puis ajouter les échalotes. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter les tomates broyées, la moitié de l’assaisonnement italien et 1/2 c. à thé de sucre. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce réduise, de 6 à 8 min. Ajouter les épinards et cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils tombent, 1 min.

FINISH ZITI
5

Lorsque la courgette est cuite et hors du four, actionner la fonction Griller. Ajouter la courgette, les rigatonis cuits et l’eau de cuisson réservée à la sauce et bien mélanger. Saler et poivrer. (NOTE : pour 4 pers, ajouter sauce et les rigatonis dans la grande casserole, bien mélanger, puis transférer dans un plat de cuisson huilé de 23 sur 33 cm.) Saupoudrer de mozzarella et gratiner au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde, de 3 à 5 min (NOTE : attention de ne pas le brûler!).

FINISH & SERVE
6

Pendant que les pâtes cuisent, mélanger la stracciatella, la moitié du basilic et le reste d’assaisonnement italien dans un petit bol. Saler et poivrer. Répartir les pâtes dans les assiettes, puis garnir de stracciatella et du reste de basilic.