Nous avons pris le meilleur de l'empanada : du poulet savoureux dans une pâte extraordinaire! Notre pâte préfabriquée est facile à utiliser : il suffit de la remplir, de la plier, de la pincer et de la cuire au four. Servi avec une salsa de maïs et de poivrons, le souper est prêt!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
340 g
Pâte à pizza
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Orge, Oeuf, Lait, Soya)
1 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
113 g
Maïs en grains
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
1 pièce(s)
Poivron vert
1 pièce(s)
Lime
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Farine tout usage*
(Contient Gluten)
• Saupoudrer de farine les deux côtés de la pâte. S’enduire les mains de farine. Sur une surface bien farinée, diviser la pâte en 2 boules (4 boules) égales.
• Étirer chaque boule de pâte de façon à former un rond ou un ovale de 12,5 x 20 cm (5 x 8 po).
• Réserver de 8 à 10 min sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson.)
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet et l’assaisonnement mexicain.
• Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Ajouter la base de sauce tomate et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer.
• Laisser légèrement refroidir pendant 5 min.
• S’enduire les mains de farine et étirer la pâte de nouveau pour agrandir les formes ovales. (REMARQUE : La pâte devrait conserver sa forme.)
• À l’aide d’une cuillère à rainures, garnir une moitié de chaque empanada de mélange de poulet.
• Replier la pâte par-dessus la garniture, puis pincer les bords pour sceller. Badigeonner chaque empanada de 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis faire une petite fente sur le dessus de chaque empanada.
• Cuire au centre du four de 22 à 25 min, jusqu’à ce que les empanadas soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper lereste de la lime en quartiers.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le maïs et les poivrons.
• Couvrir à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Ajouter le jus de lime et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de lime. Saler et poivrer, au goût.
• Laisser les empanadas refroidir légèrement avant de servir, de 3 à 4 min.
• Répartir les empanadas dans les assiettes et les couper en deux, si désiré.
• Servir la salsa de maïs en accompagnement.
• Arroser les empanadas du jus d’un quartier de lime, si désiré.