Enchiladas aux légumes
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Enchiladas aux légumes

Enchiladas aux légumes

avec sauce à enchiladas maison

Le sans-viande rend ce plat copieux, tandis que les légumes et la lime apportent une fraîcheur bienvenue. Vous adorerez le mélange de saveurs et de textures de ces enchiladas simplissimes à préparer!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Soya
Gluten
Moutarde
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 2 personnes

340 g

Haché végé

(Contient Soya, Gluten, Moutarde)

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

2 cs

Assaisonnement mexicain

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

56 g

Oignon, en tranches

200 g

Poivron vert

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

160 g

Tomato

1 pièce(s)

Lime

56 g

Mélange printanier

10 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Sucre*

7 cc

Huile*

1 cs

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1100 kcal
Graisses59 g
dont saturés11 g
Glucides95 g
dont sucres10 g
Fibres15 g
Protéines48 g
Cholestérol23 mg
Sel1050 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Fouet
Verre doseur
Petite casserole
Petit bol
Zesteur

Instructions

1 PRÉPARER LA SAUCE
1

Préchauffez votre four à la fonction griller (pour griller les enchiladas). Dans une petite casserole à feu moyen, ajouter 2 c. à table d'huile et la farine. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter la moitié de l'assaisonnement mexicain, le concentré de bouillon et 1 tasse d'eau. Porter à ébullition, puis baisser à feu moyen- doux. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que la sauce épaississe, de 1 à 2 min. Retirer du feu. Dans un petit bol, réserver 1/4 tasse de sauce. (ASTUCE: nous l'utiliserons à l'étape 4!)

2 PRÉPARATION
2

Laver et sécher tous les aliments.* Épépiner, puis couper les poivrons en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Dans une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils ramollissent, de 4 à 5 min. Ajouter le sans-viande et le reste d'assaisonnement mexicain. Cuire, en remuant pour réchau er letout,de2à3min.

3 ASSEMBLER LES ENCHILADAS
3

Retirer la poêle du feu. Ajouter la moitié de la sauce dans la petite casserole au mélange de légumes. Badigeonner un plat de cuisson (20 x 20cm) de 2 c. à table d'huile. Disposer les tortillas sur une surface de travail propre et répartir le mélange de légumes dans chaque tortilla. Rouler les tortillas et placer, joint vers le bas, dans le plat de cuisson huilé.

4 GRILLER LES ENCHILADAS
4

Napper les enchiladas de la sauce réservée dans le petit bol. Saupoudrer de fromage. Griller au milieu du four jusqu'à ce que le fromage fonde, de 3 à 4 min.

5 PRÉPARER LA SALADE
5

Entre-temps, couper les tomates en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser la lime. Dans un petit bol, fouetter 1 c. à thé de sucre, 1 c. à table de jus de lime, la moitié du zeste de lime et 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Dans un grand bol, ajouter le mélange printanier et les tomates. Napper de la quantité désirée de vinaigrette et mélanger.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les enchiladas et la salade dans les assiettes. Couronner de coriandre.