Le Beyond Meat® fumé et le fromage fondu s’allient à la crème sure pour un festin d’inspiration mexicaine des plus faciles à préparer. Toute la famille en redemandera!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Poivron vert
2 cs
Assaisonnement mexicain
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 pièce(s)
Tomato
1 pièce(s)
Lime
2.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la farine. Bien mélanger.• Incorporer, en fouettant pendant 1 min, 1 tasse (2 tasses) d’eau, 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’assaisonnement mexicain et les concentrés de bouillon, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Porter à ébullition.• Réduire à feu moyen-doux.• Laisser mijoter de 4 à 6 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce à enchilada épaississe légèrement.• Retirer du feu.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, le zeste de lime, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les oignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.• Saler et poivrer. Transférer les légumes dans une assiette.• Dans la poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Saupoudrer du reste de l’assaisonnement mexicain, puis saler et poivrer.• Remettre les légumes dans la poêle.• Incorporer la moitié de la sauce à enchilada, puis retirer du feu.
• Huiler légèrement un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.) en utilisant 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.• Disposer les tortillas sur une surface propre.• Répartir la garniture de porc dans les tortillas.• Rouler les enchiladas, puis les placer, joint vers le bas, dans le plat de cuisson préparé.
• Arroser du reste de la sauce à enchilada, puis parsemer de fromage.• Griller au centre du four de 3 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les bords des enchiladas soient légèrement croustillants. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Répartir les enchiladas dans les assiettes.• Couronner d’un soupçon de salsa et de crème sure.• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.