Pourquoi ne pas déguster un bol de ragoût chaud tout au long de l'année? Inutile d'attendre les températures plus fraîches : voici un ragoût campagnard à l'anglaise composé d'agneau tendre, de champignons terreux et d'une mirepoix aromatique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Agneau haché
1 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
300 g
Pommes de terre à chair jaune
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
113 g
Petits pois
2 cs
Base de sauce tomate
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
113 g
Mirepoix
113 g
Champignons
14 g
Fresh flat-leaf parsley and thyme
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1.33 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.
• Pendant que les pommes de terre cuisent, couper en quatre les champignons.• Détacher des branches 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym. Hacher grossièrement.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis l’agneau. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant l’agneau en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer, puis transférer l’agneau dans un bol moyen à l’aide d’une cuillère à rainures. Égoutter le gras de la casserole avec précaution et le jeter.
• Dans la même casserole, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis la mirepoix, le thym, les champignons et l’ail.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons ramollissent légèrement.• Ajouter la sauce soya, la base de sauce tomate, l’agneau et tout le jus contenu dans le bol. Bien mélanger.• Saupoudrer de farine. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes et l’agneau soient bien enrobés de farine.
• Ajouter le concentré de bouillon, les pois et 2 tasses (4 tasses) d’eau. Saler et poivrer.• Porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement.
• Ajouter les pommes de terre rôties au ragoût. Bien mélanger.• Répartir le ragoût dans les bols.• Parsemer de persil.