Ragoût d’agneau à l’anglaise
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Ragoût d’agneau à l’anglaise

Ragoût d’agneau à l’anglaise

avec pommes de terre rôties

Pourquoi ne pas déguster un bol de ragoût chaud tout au long de l'année? Inutile d'attendre les températures plus fraîches : voici un ragoût campagnard à l'anglaise composé d'agneau tendre, de champignons terreux et d'une mirepoix aromatique!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Agneau haché

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

300 g

Pommes de terre à chair jaune

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

113 g

Petits pois

2 cs

Base de sauce tomate

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

113 g

Mirepoix

113 g

Champignons

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.33 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses40 g
dont saturés17 g
Glucides53 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines32 g
Cholestérol110 mg
Sel1300 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Écumoire
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.

Préparer
2

• Pendant que les pommes de terre cuisent, couper en quatre les champignons.• Détacher des branches 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym. Hacher grossièrement.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Cuire l’agneau
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis l’agneau. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant l’agneau en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer, puis transférer l’agneau dans un bol moyen à l’aide d’une cuillère à rainures. Égoutter le gras de la casserole avec précaution et le jeter.

Cuire les légumes
4

• Dans la même casserole, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis la mirepoix, le thym, les champignons et l’ail.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons ramollissent légèrement.• Ajouter la sauce soya, la base de sauce tomate, l’agneau et tout le jus contenu dans le bol. Bien mélanger.• Saupoudrer de farine. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes et l’agneau soient bien enrobés de farine.

Terminer le ragoût
5

• Ajouter le concentré de bouillon, les pois et 2 tasses (4 tasses) d’eau. Saler et poivrer.• Porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Ajouter les pommes de terre rôties au ragoût. Bien mélanger.• Répartir le ragoût dans les bols.• Parsemer de persil.